Центр оздоровительного питания и здорового образа жизни
+7 (495) 648-6388
+7 (925) 507-0787
  Главная   Новости   Программы оздоровления   Вопрос - ответ   Статьи   Контакты   Купить  

Подписка на новости

Подпишитесь!
Узнавайте об акциях, скидках и новинках!

Вступайте в группы
Реклама

Эврика! С диабетом можно дружить!


 

Заболеваемость сахарным диабетом растет с каждым годом и захватывает все более и более молодые возрастные группы. Эта тенденция наблюдается во многих странах мира, но особенно - в экономически развитых.

 

Ученые давно установили, что возникновение сахарного диабета и развитие его осложнений обусловлено многими факторами:

  • наследственностью,
  • образом жизни (вредные привычки, снижение физической активности, нерациональное питание и т.д.),
  • избыточным весом,
  • нарушением работы органов пищеварения и т.д.

 

Сахарный диабет второго типа еще называют «диабетом полных» или «диабетом пожилых». И если первое до сих пор остается самым существенным фактором, то второе, к сожалению, становится все менее и менее актуальным. Сахарный диабет второго типа все молодеет и молодеет.

 

Первые рекомендации, которые получает пациент с сахарным диабетом от врачей - диета и снижение массы тела. Снизив массу тела, нормализовав свое питание, двигательную активность, вы автоматически снизите уровень сахара в крови.

 

 

Питательные смеси Эврика и рекомендации при сахарном диабете

  • Питание должно быть частым и дробным

Это необходимо, чтобы не заставлять работать наш «пищеварительный конвейер» в авральном режиме «то пусто, то густо». А так же, чтобы не создавать ситуаций резкого снижения уровня глюкозы в крови (в периоды «голодания») в чередовании с периодами резкого ее повышения (после обильной еды).

В этом «Эврика» может оказать неоценимую услугу. Одна чайная ложка на стакан жидкости (воды, сока, кефира, йогурта...):

      • быстро, удобно и легко в употреблении;
      • богата клетчаткой и инулином,
      • содержит витамины и минералы,
      • без консервантов, красителей и усилителей вкуса.

При этом в желудке возникает ощущение наполненности, сытости. Переедание становится менее возможным, а «перекус» становится полноценным и не разжигает еще больший аппетит, как это часто бывает.

 

  • Основу рациона должны составлять продукты, богатые трудно усвояемыми углеводами – клетчаткой.

Клетчатка сокращает время пребывания пищи в желудочно- кишечном тракте и одновременно способствует очищению организма. Потребление достаточного количества клетчатки нормализует работу кишечника.

Питательные смеси «Эврика» содержат два вида клетчатки – растворимые (это низкомолеркуллярные фракции инулина из топинамбура), и нерастворимые пищевые волокна (клетчатка пшеничных отрубей и высокомолекуллярные фракции инулина из топинамбура).

Западные диетологи рекомендуют потреблять до 35г клетчатки в день. Наши предки, питавшиеся в основном кашами, ежедневно получали от 25 до 60 г клетчатки. Мы же большую часть этого полезного компонента пищи получаем за счет потребления фруктов и овощей, употребление многих из которых ограничено при сахарном диабете.

При недостаточном количестве клетчатки в вашем обычном рационе можно восполнять этот пробел ежедневным употреблением питательных смесей «Эврика».

 

  • Следует снижать уровень глюкозы. Обогащая свой рацион продуктами, обладающими свойствами поглощать глюкозу еще до всасывания в кровь.

В состав ЭВРИКИ входит еще один полезный углевод – Инулин, полученный из топинамбура.

Инулин способствует устранению тканевого энергетического голода (в том числе у больных сахарным диабетом), что является важнейшим фактором профилактики осложнений при сахарном диабете.

Кроме того, фруктоолигосахариды, образующиеся из инулина топинамбура, играют важную роль питательной среды для «правильной микрофлоры» в толстом кишечнике. Это так же способствует улучшению всех функций кишечника – от эвакуаторной до иммунной.

 

  • Необходимо не допускать накопления в организме токсинов.

Эврика богата пектином, который содержится в топинамбуре.

Пектин – высокомолекулярный углевод, из которого состоит мембрана клетки и межклеточное вещество растений. Он обладает адсорбирующим, вяжущим и желирующим свойствами.

Пектин выводит из организма ядовитые вещества, холестерин и триглицериды, которые являются виновниками развития атеросклероза и желчнокаменной болезни. Пектиновые вещества стимулируют жизнедеятельность полезных микроорганизмов кишечника и способствуют удалению вредных бактерий при дисбактериозе.

 

  • Стремитесь к обогащению своего рациона витаминами и микроэлементами. Без этого невозможно обеспечить нормальное пищеварение и метаболизм, поэтому и происходит усугубление нарушений обмена веществ, являющихся основой прогрессирования сахарного диабета.

При сахарном диабете, как известно, потребность в витаминах и микроэлементах возрастает в несколько раз. Это – с одной стороны. А с другой стороны, длительное ограничение рациона питания (ведь многие фрукты – источники витаминов – как раз исключаются!) из-за того же самого диабета приводит к развитию дефицита витаминов и микроэлементов.

Как свидетельствует практика, больным диабетом не хватает витаминов группы В, в первую очередь В1, В2, В5, В6,и липоевой кислоты. Недостает также каротиноидов, витаминов С, Е, D и К.

 

 

Все выше перечисленное делает Эврику – лучшим помощником при диабете!

 

Питательные смеси Эврика изготовлены из сублимированных овощей, ягод и фруктов, что позволяет сохранить до 95% всех витаминов и минералов.

ЭВРИКА – эффективный пребиотический продукт для лечебного и профилактического питания.

 

 

Эврика выпускается двух видов:

 

Эврика №1 состав:

топинамбур, экстракт красного вина, отруби пшеничные

 

 

Эврика №4 состав:

топинамбур, черника, свекла, отруби пшеничные

 

Для удобства применения Эврика производиться в трех формах:

 

Саше-пакетик

Флакон 120 таблеток

Банка 200гр

саше-пакетик удобно брать с собой на работу или в поездку

для любителей таблетированной формы

для экономных
в одной банке от 3 до 6 флаконов

 


Читайте также:


Программы оздоровления:




Заказать бесплатный звонок
Ваше имя Телефон Время звонка или комментарий
© CallMe 1.7