Центр оздоровительного питания и здорового образа жизни
+7 (495) 648-6388
+7 (925) 507-0787
  Главная   Новости   Программы оздоровления   Вопрос - ответ   Статьи   Контакты   Купить  

Подписка на новости

Подпишитесь!
Узнавайте об акциях, скидках и новинках!

Вступайте в группы
Реклама

С ядерной энергией шутки плохи


События марта 2011 года в Японии мало кого могут оставить равнодушными…

 

Тысячи погибших людей, осиротевшие дети, пережившие ужасный шок и потерю самых близких людей, разрушенное жилье…

 

Ко всему это присоединилась еще и трагедия на японской АЭС “Фукусима-1.

 

12 марта над зданием АЭС поднялось первое облако радиоактивного дыма.

 

14 марта произошел второй взрыв…

 

О событиях этой трагедии можно подробно – по часам и минутам прочитать в средствах массовой информации.

 

15 марта уровень радиации в столице Японии превысил допустимую норму в 1000 раз, официальные власти фактически признали, что радиация распространяется с четырех реакторов. А радиоактивное облако уже движется на Токио.

 

Японские власти уже принялись снабжать население таблетками йодистого калия из-за высокой вероятности заболевания находящихся в зоне радиоактивного поражения раком щитовидной железы. (Радиоактивные изотопы)

 

Между тем, эксперты говорят, что даже расплавление ядерных топливных элементов реактора вовсе не всегда приводит к тотальному радиоактивному поражению населения. Все зависит от объемов и типа радиоактивных материалов.

 

По заявлению российских властей, радиационный уровень в регионах российского Дальнего Востока остается в норме. Однако, несмотря на заверения властей об отсутствии угрозы радиации после взрывов на японских АЭС, население Приморья, Камчатки и Сахалина пребывает в панике.

 

Сообщается, что жители Владивостока начали активно скупать приборы для измерения уровня радиационного фона.

 

Однако многие международные эксперты не считает аварию на японской АЭС «Фукусима-1» ядерной катастрофой, сравнимой с взрывом на Чернобыльской АЭС. Об этом, в частности, заявил министр промышленности Франции Эрик Бессон.

 

«На этой стадии и согласно информации, которой мы располагаем, речь идет о серьезной аварии, но не о ядерной катастрофе. Это не имеет ничего общего с аварией в Чернобыле ни по совокупности фактов, ни, на данный момент, по последствиям», – сказал Бессон.

 

По его словам, вопрос ядерной безопасности – это лишь часть японской трагедии, и «далеко не самая важная». МАГАТЭ может признать аварию на АЭС в Японии аварией четвертого уровня по шкале INES.

 

Международная шкала ядерных событий (INES) состоит из семи уровней, четвертый уровень – это незначительный выброс, облучение население – на уровне величин, сравнимых с установленными.

 

МЧС России так же заявило, что авария на японской АЭС не несет радиационной опасности для россиян. В случае, если радиоактивное облако действительно подойдет к берегам Камчатки, его смогут осадить с помощью специальных реагентов.

 

Однако 25 лет, прошедших после Чернобыльской аварии, показали, что шутки с ядерной энергией плохи, что многие вещи и власти, и ученые начинают понимать гораздо позже, чем надо было принимать меры…(Чем опасна радиация для человека?)

 

Радиация по-разному действует на людей в зависимости от пола и возраста, состояния организма, его иммунной системы и т. п., но особенно сильно - на младенцев, детей и подростков.  (Каким же образом радиоактивное излучение может влиять на организм человека?)

 

И пока ученые спорят и приводят друг другу свои аргументы, не пора ли вспомнить, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих! (Биологически активные добавки – антиоксиданты)

 

И это спасение – все те же антиоксиданты!

 

Антиоксиданты - нейтрализуют действие потенциально опасных свободных радикалов еще до того, как они успевают разрушить живую клетку и вызвать различные патологические процессы. (Антиоксиданты – защищают нас!)

 

Вот в такой трудный момент без «добавки», пожалуй, совсем не обойтись! (Без «добавки» не обойтись!)




Заказать бесплатный звонок
Ваше имя Телефон Время звонка или комментарий
© CallMe 1.7