Центр оздоровительного питания и здорового образа жизни
+7 (495) 648-6388
+7 (925) 507-0787
  Главная   Новости   Программы оздоровления   Вопрос - ответ   Статьи   Контакты   Купить  

Подписка на новости

Подпишитесь!
Узнавайте об акциях, скидках и новинках!

Вступайте в группы
Реклама

Жарко… Душно… Как помочь организму пережить жару?


У природы нет плохой погоды? Каждая погода- благодать…  
    Иногда слова этой песни приобретают  несколько ироничный оттенок.

Вот и сейчас – жара нагрянула, нахлынула, налетела, накрыла нас всех духотой, жаждой, слабостью, сонливостью, головной болью...

Неистребимое желание зайти в кондиционируемый зал магазина совершенно не зависит от его профиля и ассортимента. Рука тянется к ледяной воде, совершенно независимо от мыслей  о возможной ангине. Перспектива диареи не  рисуется при взгляде на лоток с сочными ягодами, весь день простоявший на солнцепеке.

И все же – все в наших руках! Благодать – не благодать, то пережить жару без потерь и даже получить от нее удовольствие вполне можно.

Есть несколько всем известных и довольно простых правил, соблюдение которых позволит без потерь перенести это горячее время в большом городе, и даже получить от этого удовольствие. Давайте вместе их вспомним.

 



ПРАВИЛО №1.

Помним, что все хорошо в меру, и солнышко, которому мы обычно радуемся, может причинить нашему здоровью серьезный вред. Поэтому тщательно его дозируем.

Стараемся поменьше быть на солнцепеке с период с 11.00 до 17.00. Обычно об этом заботятся наши работодатели - это время мы как раз проводим на работе, но в выходной день, в период каникул придется позаботиться самим. А если уж приходится проводить не солнцепеке большую часть дня, то стоит принимать антиоксиданты, которые позволят в какой-то мере компенсировать излишнее влияние солнечных лучей. Хорошими представителями этой группы БАДов являются  Селен-спирулина, Грейп Сид,  Ковчег и др.




ПРАВИЛО №2.

В помещении с кондиционером не стоит занимать место непосредственно под потоком холодного воздуха.

Самое лучшее, это заранее охлаждать помещение до начала рабочего дня, во время обеденного перерыва – когда в нем никого нет. Но если этой возможности нет, то  лучше занять место в сторонке от «приятного ветерка». Иначе можно заработать летнюю ангину, отит, миозит, радикулит и  еще много «приятных неожиданностей».

А чтобы голова работала лучше в такую жару, рекомендуется принимать в начале рабочего дня   или даже два раза в день препараты содержащие  Гинко Билоба.




ПРАВИЛО №3.

Обязательно  нужно снабжать свой организм водой.

В  жару так хочется ледяных напитков, но не стоит поддаваться этому чувству,  если не хотите проваляться в постели недельку – полторы с ангиной.

Пить в  жару надо горячие или теплые напитки – именно они усиливают теплоотдачу лучше всего. Кроме того, выпитый залпом литр воды - это не так полезно и эффективно, как частое  питье небольших количеств воды. Вода будет проникать в клетки организма, и будет способствовать выводу токсинов.

Кроме того, очень приятны в такую погоду будет ИВАН-ЧАЙ

А так же не забывайте про Чайную Массалу, это и вкусный напиток, и витамины, и иммунитет! 

Не стоит в жару употреблять напитки - энергетики с высокими концентрациями кофеина повышают сердцебиение, артериальное давление. Американские врачи обнаружили - высокие уровни кофеина и таурина (основных составов подобных напитков) отрицательно сказываются на сердце и мешают действию лекарств. А австралийские специалисты пришли к мнению: не содержащие сахара версии одного из самых популярных энергетиков увеличивают опасность тромбов, инфаркта и инсульта.  

Тем, у кого есть склонность к  повышенному тромбообразованию, надо бы побеспокоиться и об этом дополнительноРэд Омега, Грейп Сид, Готу-Кола … – весьма существенная помощь сосудам в жару.




ПРАВИЛО №4.

Режим дня в жару особенно важен.

Вставать лучше пораньше, ложиться тоже не поздно, а при возможности устраивать себе небольшой дневной сон.

Причем теплый душ утром, вечером и после дневного сна так же помогут чувствовать себя бодрее. Холодный душ в это время так же опасен, как и холодные напитки, конечно, если он не стал уже вашей привычкой давно.

 


ПРАВИЛО №5.

Питание в этот период должно быть частым и небольшими порциями, чтобы не перегружать пищеварительную системы.

Кроме того, стоит подумать и о рационе. Пища должна быть легкой, сочной, преимущественно растительной. И самое главное – свежей. В такую погоду особенно важно быть уверенным в том, что  продукты правильно хранились и не вызовут диспепсии. Помните, что быстрее всего портятся мясные и молочные продукты, рыба.

На всякий случай, в такое время надо подкормить наших бифидобактерий в кишечнике, чтобы они были во всеоружии. Для этого можем вам предложить целую линейку продукции Эврика, как говорится – выбирай на вкус!  Эврика содержит овсяные или пшеничные отруби, которые служат прекрасным источником питания для этих бактерий, а так же способствуют дезинтоксикации организма, что особенно актуально в такую жару. И случайно попавшие в ЖКТ токсины будут активно выведены из  кишечника почти незаметно  для нас.




ПРАВИЛО №6.

Одеваться в такую погоду лучше всего в одежду из натуральных тканей свободного покроя.  

Тело в такой одежде будет находиться в наиболее благоприятных условиях в жару. Особенно важно отказаться от стягивающей одежды, гольф, носков, чулок, чтобы не создавать препятствий венозному кровотоку, ведь в жару нагрузка на него возрастает существенно. И здесь важны средства для ухода за ногами - Бальзам Ведова  для ног ЛЕГКИЙ ШАГ, Крем ЛЕГКИЙ ШАГ.




ПРАВИЛО №7.

Стоит ограничить физические нагрузки в это время – огородные работы, длительные пешие прогулки, тяжелые сумки и т.д. Ведь нагрузка на сердце и так возрастает, не стоит это усугублять.

Особенно касается все это людей, страдающих хроническими болезнями сердечно-сосудистой системы, ангинами, заболеваниями ЖКТ, сахарным диабетом, варикозной болезнью.

 

 

Как говорится, плохому танцору и ноги мешают! А если мы знаем, как вести себя в жару, то можно и от нее получить удовольствие! 

И в пасмурные осенние и зимние дни нам будет приятно вспоминать яркое летнее солнце, залитые светом улицы, девушек на улицах в легких сарафанчиках, московские городские пляжи и свое хорошее настроение и самочувствие!

 

 

Берегите себя и своих близких!




Заказать бесплатный звонок
Ваше имя Телефон Время звонка или комментарий
© CallMe 1.7