Центр оздоровительного питания и здорового образа жизни
+7 (495) 648-6388
+7 (925) 507-0787
  Главная   Новости   Программы оздоровления   Вопрос - ответ   Статьи   Контакты   Купить  

Подписка на новости

Подпишитесь!
Узнавайте об акциях, скидках и новинках!

Вступайте в группы
Реклама

Антиоксиданты – защищают нас



Радиация по-разному действует на людей в зависимости от пола и возраста, состояния организма, его иммунной системы и т. п., но особенно сильно - на младенцев, детей и подростков. (Каким же образом радиоактивное излучение может влиять на организм человека?)

 

И пока ученые спорят и приводят друг другу свои аргументы, не пора ли вспомнить, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих! (Чем опасна радиация для человека?)

 

И это спасение – все те же антиоксиданты!

 

Да-да, все те же самые антиоксиданты, которые помогают нам защитить себя от выхлопных газов автомобилей, от пищевых консервантов и красителей, он электромагнитных излучений мобильных телефонов, компьютеров и т.д.

 

Те же самые антиоксиданты, о которых мы говорим, когда речь заходит о профилактике преждевременного старения, онкологических заболеваний.

 

Антиоксиданты - это биохимические вещества, входящие в препараты, продукты питания, биологически активные добавки, которые помогают организму о безвреживать свободные радикалы. Как раз те свободные радикалы, которые в изобилии образуются при подобных трагедиях.

 

Ученые уже обнаружили повышенное содержание радионуклидов йода и цезия в опасной зоне Фукусимы. А ведь так называемое свободно - радикальное окисление является одним из универсальных механизмов повреждения клеток!

 

Конечно, нельзя забывать и о том, что свободно- радикальное окисление– это еще и совершенно необходимый для нормального функционирования клеток процесс. Как говорится, все может быть и ядом и лекарством - в зависимости от дозы. (Радиоактивные изотопы)

 

Так вот, этот процесс свободно-радикального окисления может становиться опасно интенсивным при самых различных состояниях – ИБС, стрессах, заболеваниях эндокринной системы, опухолях, аутоиммунных заболеваниях, различных инфекциях и интоксикациях, а так же – в ситуации избыточного загрязнения окружающей среды свободными радикалами, в частности, радионуклидами. (С ядерной энергией шутки плохи)

 

К счастью, природа снабдила нас мощным оружием в виде различных антиоксидантов - веществ, которые препятствуют свободно - радикальному окислению. (Биологически активные добавки – антиоксиданты)

 

Эти вещества нейтрализуют действие потенциально опасных свободных радикалов еще до того, как они успевают разрушить живую клетку и вызвать различные патологические процессы.




Заказать бесплатный звонок
Ваше имя Телефон Время звонка или комментарий
© CallMe 1.7