Центр оздоровительного питания и здорового образа жизни
+7 (495) 648-6388
+7 (925) 507-0787
  Главная   Новости   Программы оздоровления   Вопрос - ответ   Статьи   Контакты   Купить  

Подписка на новости

Подпишитесь!
Узнавайте об акциях, скидках и новинках!

Вступайте в группы
Реклама

Закислен ли ваш организм (кислотно-щелочной баланс)


Поддержание кислотно-щелочного равновесия в организме является очень важным для нормальной работы всех внутренних систем человека. Уровень PH обуславливает оптимальную деятельность всех ферментов, участвующих в обмене веществ.

 

При нарушении баланса кислот и щелочей снижается активность ферментов, нарушается обмен веществ, из-за чего в организме начинают накапливаться токсины. Поэтому первым этапом очищения организма от шлаков является восстановление рH-баланса.

 

Образ жизни современного человека зачастую приводит к нарушениям кислотно-щелочного баланса в организме. Наиболее часто люди страдают повышенным уровнем кислотности - ацидозом. Это вызвано современным образом жизни.

 

К повышению кислотности организма приводит отсутствие режима питания и снижение физической активности, стрессы, строгие диеты, злоупотребление алкоголем и курением.

 

Ацидоз встречается в настоящее время гораздо чаще, чем избыток щелочи – алкалоз.

 

Как узнать рН вашего организма?

 

С помощью рН тест-полосок можно легко, быстро и точно определить уровень рН.

Чтобы сделать заключение о состоянии внутренней среды организма, одного измерения недостаточно. Значение рН может меняться в течение дня в зависимости от активности организма, принятой еды, физической нагрузки, стресса и т.д. Чтобы показания были объективными, нужно снимать их несколько раз в день в течение 4-5 дней подряд.

Полученные результаты занесите таблицу, и тогда возникнет полная картина рН мочи.

 

Правила измерения рН мочи:

  • Первый замер. Первую утреннюю мочу не измеряем, потому что в ней больше кислоты, чем в остальных сборах мочи. Она содержит все кислоты, отфильтрованные и накопленные почками за ночь. Первый тест делают при втором утреннем мочеиспускании.
  • Второй замер производится перед обедом.
  • Третий перед ужином.

    Важно проводить тесты перед едой, потому что рН быстро меняется в зависимости от потребляемых продуктов.
  • В примечание заносим события, которые могли повлиять на рН. Например, слишком обильный обед, ужин в ресторане, употребление алкоголя, сверхурочная работа, занятия спортом, сильный стресс и другие перегрузки.
  • Берем средний показатель за 4 дня. Например: (6 + 7 + 7 + 6,5 + 6,5 + 6,5 + 7 + 6,5 + 6,5 + 6 + 6,5 + 6,5):12= 6,54



День измерений   1 2 3 4
Утро показатель 6 7 7 6,5
примечание ужин, застолье      
День показатель 6,5 6,5 7 6,5
примечание   Стресс на работе    
Вечер показатель 6,5 6 6,5 6,5
примечание     тренировки  



  • Результаты.

  • рН ниже 7 (рН кислый)

Моча окислена. Внутренняя среда организма также окислена. Чем ниже рН, тем выше окисление среды. Например, при рН мочи от 6 до 6,5 внутренняя среда окислена незначительно, а при рН от 5 до 4,5 — сильно.

Кислая среда организма является причиной всех заболеваний, наступивших из-за окисления. Советуем немедленно принять меры по раскислению организма.


  • рН между 7 и 7,5 (рН нейтральный)

Речь идет о нормальном значении рН у человека с хорошим здоровьем. Нужно стремиться именно к этому значению. Это верно, но с одним условием: если первая утренняя моча окислена (та которую мы не измеряли). Если первый сбор тоже нейтральный, это не допустимо для здорового человека. Первый утренний сбор мочи удаляет кислоты, отфильтрованные за ночь, и обязательно должен быть кислым.

Если это не так, то почки плохо выводят кислоты, и рН остается неизменным весь день. Не выведенные из организма кислоты остаются внутри, и внутренняя среда оказывается окисленной.


  • рН выше 7,5 (рН щелочной)


    Существует три варианта:

    1. Внутренняя среда организма находится в кислотно-щелочном равновесии или немного ощелочена. Чаще всего это происходит, когда пища состоит только из щелочных продуктов. Такое может наблюдаться у вегетарианцев, которые едят мало зерновых и молочных продуктов. Также щелочной рН может быть у людей, ежедневно употребляющих комплекс минеральных веществ, в которых они или не нуждаются, или потребность в них не велика. Но это частные случаи, щелочной рН не является серьезным нарушением или болезнью.
    2. У людей, постоянно имеющих рН мочи выше 7,5, плохо работают железы (надпочечники или околощитовидная железа), или у них находят другие редкие заболевания. Обычно эти люди знают о своих болезнях, знают, что они вызваны подобным дисбалансом, и находятся под наблюдением врачей.
    3. Третья группа встречается наиболее часто. Это люди, у которых в моче содержится много щелочи, а внутренняя среда организма наоборот окислена. Щелочной рН мочи у этих людей вызван не излишним потреблением в пищу оснований (от которых тело старалось бы освободиться, как в случае с избытком кислот), а слишком большим изъятием оснований из органических тканей для нейтрализации сильно окисленной внутренней среды организма.

    Такое часто встречается у людей, страдающих нарушением обмена кислот. Недостаточно окисленные кислоты не выходят из организма через дыхательные пути. На помощь организму приходят почки, они берут на себя двойную работу. Но если почки слабые, кислоты накапливаются в количестве, опасном для организма.


Очень важно вовремя обратить внимание на изменение уровня рН и, при необходимости, принять неотложные меры.




 

Что делать если pH снижен по сравнению с нормой?

 

Регулировать свое кислотно-щелочное состояние мы можем с помощью трех основных механизмов:

  • двигательная активность и правильное дыхание;
  • выбор определенных продуктов питания;
  • применение различных биологически активных компонентов.

 

При отклонении рН в кислую сторону необходимо увеличить содержание в рационе щелочных продуктов. Ежедневный рацион здорового человека должен включать не менее 75-85 % ощелачивающих пищевых продуктов, а в питание человека, страдающего закислением, их доля должна быть увеличена до 90 %.

К ощелачивающим продуктам относятся овощи и фрукты. Более эффективно ощелачивают кровь свежеприготовленные овощные или фруктовые соки. И если вы в сок добавите 1-2 ложки Эврики БАЛАНС, то получите мощное ощелачивание организма, причем в гораздо более мягкое и безопасное, чем это происходит при приеме вовнутрь соды.

 

 

Эврика БАЛАНС против закисления организма

 

Эврика Баланс является продуктом, с помощью которого мы можем регулировать кислотно-щелочное равновесие и снижать закисленность организма.

Для защелачивания крови организм расходует минеральные вещества - кальций, натрий, калий, железо, магний. И именно этими микроэлементами так богата Эврика БАЛАНС.
В состав Эврики БАЛАНСА входит сныть, заготовленная уникальным способом – методом криогенной технологии (сушка при очень низкой температуре). Этот способ позволяет сохранить все полезные свойства сныти.

Сныть содержит целый ряд полезных веществ, среди которых: Белки; Углеводы (глюкоза, фруктоза, умбреллиоза); Фитонциды; Полиацетиленовые соединения (фалькаринол, фалькариндиол); Ферменты; Органические кислоты (яблочная, лимонная, аскорбиновая); Эфирные масла; Сапонины; Кумарины; Зола; Смолы.

Также в состав сныти входит целый ряд минералов, среди которых соли: калия, кальция, железа, меди, кобальта, марганца, бора и титана.

Поэтому, самым простым и эффективным способом ощелачивания организма будет применение Эврики БАЛАНС, которая выпускается в таблетках и в порошке. Её можно применять:

  • по 1-3 таблетки два-три раза в день, запивая достаточным количеством воды, независимо от приема пищи.
  • по 1 чайной ложке в стакане любого напитка (кефир, сок, йогурт и т.д.) 1–3 раза в день, независимо от приема пищи.

Это очень простой и вкусный способ ощелачивания организма!


Эврика Баланс также:

  • способствует выведению токсинов из организма;
  • улучшает жизнедеятельность микрофлоры кишечника и его функцию;
  • усиливает иммунную функцию организма преимущественно в отношении болезнетворных грибков и опухолевых процессов;
  • обогащает рацион витаминами и микроэлементами…



Эврика БАЛАНС 100% натуральное средство.

Не является лекарством, не рекомендуется при колитах. Проконсультируйтесь со специалистом.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

 

 

Читайте также:




Заказать бесплатный звонок
Ваше имя Телефон Время звонка или комментарий
© CallMe 1.7