Центр оздоровительного питания и здорового образа жизни
+7 (925) 507-0787
+7 (495) 478-1011
  Главная   Новости   Программы оздоровления   Вопрос - ответ   Статьи   Контакты   Купить  

Подписка на новости

Подпишитесь!
Узнавайте об акциях, скидках и новинках!

Реклама

Что-то кисло стало жить…


 

  «Любая болезнь – это загрязнение и отравление среды обитания клеток организма и, наоборот, любое загрязнение среды обитания клеток – болезнь.» 
Ю.В. Хмелевский




Существует такая наука – ЭНДОЭКОЛОГИЯ – это наука об экологии внутренней среды организма, об отравлении межклеточного пространства и возникающих в результате этого заболеваниях. Существенной частью этой науки является разработка методов эндоэкологической реабилитации, то есть, способах очищения организма от шлаков и эндотоксинов.


Шлаки?   Так часто употребляемое в разговорах о здоровом образе жизни слово…  


Что же все-таки это такое?   

В это понятие включают группу эндотоксинов и группу экзотоксинов. Эндотоксины - это естественные метаболиты, то есть, продукты обмена веществ, которые образуются в самом организме и должны быть выделены из него с помощью естественных дренажных механизмов с потом, мочой, калом, слизью и т.д. А экзотоксины – поступают извне через, кожу и слизистые оболочки дыхательного и пищеварительного тракта, а так же – с лекарствами внутривенно, внутримышечно и т.д.


Одним из важнейших показателей эндоэкологического состояния организма является хорошо известное всем нам из школьного курса химии кислотно-щелочное состояние, определяемое с помощью рН – показателя кислотности среды.


У здорового человека рН крови равен 7,85 – 7,45, то есть кровь имеет слабо щелочную реакцию. В большинстве клеток организма рН не превышает 7,0 – 7,2.  рН крови относится к жестким биологическим константам, сдвиг его на 0,4 – 0,5, особенно, в кислую сторону, приводит к тяжелым нарушениям функций организма.


Чаще всего проблема заключается в так называемой закисленности и требует проведения мероприятий по ощелачиванию организма. В этом Вам поможет Программа «Чистота внутри – красота снаружи»


Однако, нельзя считать правильным, что кислая среда – это всегда плохо. А щелочная – это всегда хорошо. Это не так.

Среда может быть физиологически нормальной или патологической. Нормальная среда влагалища и желудка, а так же верхнего слоя кожи кислая и составляет рН=1.5 – 2.5. И это не случайно. Желудок и влагалище являются прямыми воротами для инфекции и поэтому кислая среда там просто необходима для уничтожения микробов. А вот для того, чтобы сперма могла преодолеть кислую среду влагалища. В качестве нейтрализатора кислой среды она содержит секрет предстательной железы, обладающий щелочными свойствами.


Задачей первого этапа эндоэкологической реабилитации всегда должно быть восстановление физиологической рН в тканях организма.


В кровь человека в зависимости от конкретной ситуации может поступать избыточное количество кислот или щелочей:

  • при длительной физической нагрузке из мышц в кровь поступает в 10 раз больше молочной кислоты, чем в норме;
  • при сахарном диабете в кровь ежесуточно могут поступать десятки граммов кетоновых тел (щелочи).
  • вегетарианская пища содержит больше щелочных веществ, мясная – кислых остатков.

Таким образом, в кровь постоянно поступают кислотные и щелочные соединения, образующиеся в организме, в частности, в пищеварительном тракте. Следует учитывать, что в процессе обмена веществ в тканях органов продуцируется кислот больше, чем щелочей. Следовательно, для поддержания постоянства рН крови организм должен иметь мощную регуляторную систему, предупреждающую сдвиги рН. И они, конечно, существуют.


Дисбактериоз в кишечнике развивается в результате частого поступления несбалансированной по рН пищи.


В связи с этим и меняется кислотно-щелочная среда в кишечнике, создавая условия для паразитов. Паразиты, в свою очередь, усугубляют состояние кишечника, и развивается стойкий дисбактериоз. Программа "Восстановления кислотно-шелочного баланса и очищения от паразитов"


При здоровом желудочно-кишечном тракте патогенные микроорганизмы в нем не задерживаются. Это доказал еще Луи Пастер на собственном опыте, выпив стакан воды с живыми холерными вибрионами и не заболев.


Из всего этого следует совершенно ясный вывод, что регулировать свое кислотно-щелочное состояние мы можем с помощью трех основных механизмов:

  1. двигательная активность и правильное дыхание;
  2. выбор определенных продуктов питания;
  3. применение различных биологически активных компонентов.

Известен хорошо тот факт, что при длительной и интенсивной физической нагрузке из мышц в кровь поступает в 10 раз больше молочной кислоты, чем в норме. Здоровый организм вполне справляется с выведением избытка кислоты из организма, задействуя в частности, дыхательный механизм. А вот если нагрузки чрезмерно интенсивны, что сейчас часто можно увидеть не только в школах олимпийского резерва, а просто в фитнес-центрах? Тогда необходимо помогать своему организму освобождаться от излишнего закисления.


Большинство продуктов обладают либо кислотными (катаболическими), либо щелочными (анаболическими) свойствами. Некоторые из них, такие как сливки, шоколад, сахар, кофе (сладкий), яйцо всмятку обладают очень сильным щелочным анаболическим действием. Жареные блюда, включая яичницу, консервированные мясо и рыба, майонез, кофе без сахара – сильным кислотным катаболическим действием.



Итак, какие же продукты обладают свойствами сдвигать рН в ту или другую сторону?


Кислотные катаболические продукты:

  • мясо, птица, рыба;
  • яичница и любые жареные блюда;
  • кислые молочные продукты, кроме сметаны и творога;
  • майонез;
  • сыр;
  • макароны;
  • гречишный мед;
  • лососевый жир, жир из печени трески, жиры разных рыб;
  • рожь, гречка, овес, ячмень;
  • капуста свежая и кислая, щавель, укроп, петрушка, шпинат, огурцы, помидоры, бобы, фасоль, горох, соя, чечевица, кукуруза, грибы маринованные, соленые;
  • лимон, апельсин, мандарин, абрикос, клюква, яблоки, вишня, крыжовник, смородина, киви, брусника, земляника, черника, шиповник, виноград, фундук, грецкие орехи;
  • кофе и какао без сахара;
  • сухое вино.

Щелочные анаболические продукты:

  • яйца всмятку;
  • хлеб и мучные дрожжевые продукты;
  • молоко и некислые молочные продукты;
  • мороженное;
  • сметана, творог;
  • сахар;
  • соевый соус;
  • шоколад;
  • липовый мед;
  • масло сливочное;
  • масло оливковое, кукурузное, подсолнечное;
  • пшеница, рис, пшено, манка;
  • картофель, морковь, свекла, чеснок, лук, перец, редька, репа, редис, кабачки, тыква, хрен;
  • арбузы, грейпфрут, бананы, хурма, персики, груши, рябина, черемуха, калина, малина, изюм, инжир, финики, земляные орехи, арахис;
  • чай зеленый, чай черный;
  • ликеры, водка, коньяк, сладкое вино.

Колоник Плюс рН-Баланс  и Эврика Баланс помогут устранить наиболее часто встречающееся нарушение кислотно-основного состояния – закисление тканей организма

Колоник Плюс рН-Балансер - это комплексный препарат, он содержит содержит 21 тщательно отобранный компонент, помогающий регулировать кислотно-щелочное равновесие и снижать закисленность организма.

Эврика Баланс - питательная смесь на основе топинамбура и сныти, служит для улучшения жизнедеятельности кишечной микрофлоры, выведения токсинов из организма, усиления защитных свойств иммунной системы, при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, для активизации пищеварения, улучшения обмена веществ, особенно – обмена мочевой кислоты.

Препараты должны являться важнейшей составной частью программ очищения организма, противопаразитарных программ, реабилитационных мероприятий и т.д.


А контролировать рн организма Вам помогут индикаторные полоски - рН полоски.






Заказать бесплатный звонок
Ваше имя Телефон Время звонка или комментарий
© CallMe 1.7