Центр оздоровительного питания и здорового образа жизни
+7 (495) 648-6388
+7 (925) 507-0787
  Главная   Новости   Программы оздоровления   Вопрос - ответ   Статьи   Контакты   Купить  

Подписка на новости

Подпишитесь!
Узнавайте об акциях, скидках и новинках!

Вступайте в группы
Реклама

Вопрос - ответ


Вопрос:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста возможно ли вылечить хеликобактер Метовитом? Если нет, то чем его лучше лечить, какой срок и как принимать?

Хеликобактерпилори, хеликобактер заболевания желудка, язва желудка, гастрит
Ответ:

* Данный ответ не отменяет проводимое лечение, не заменяет
очную консультацию со своим лечащим врачом или любым
другим профессионалом, т.к. только при «личной»
консультации можно дать правильные рекомендации.

 

Давайте сначала поговорим о самом хеликобактерепилори, а уж потом – о том, как его лечить и надо ли его лечить.

Хеликобактерпилори — это микроорганизм, живет он в желудке и, по мнению многих современных медиков, является главным виновником таких малоприятных заболевании, как гастрит и язва желудка или двенадцатиперстной кишки.

До тех пор, как этот хеликобактер был выявлен, в медицине главенствовало мнение, что внутренняя среда желудка стерильна, потому что никто не может жить в такой кислой среде. Причиной же заболеваний желудка — гастритов и язв — считали все ту же повышенную кислотность. Человек нервничает, курит, ест много копченого и пряного, пьет кофе — в результате кислотность желудочного сока повышается, слизистая оболочка (эпителий) на стенках желудка не выдерживает, и вот, пожалуйста, язва. Поэтому все лечение было направлено на снижение кислотности. Разрабатывались и активно пропагандировались диеты для понижения кислотности, разрабатывались все новые и новые лекарства. Но несмотря на все это, язвенная болезнь все молодела, число школьников с хроническим гастритом достигло рекордного уровня, залеченные язвы давали рецидивы. Все это заставляло искать новые причины.

В 1983 году группа австралийских исследователей открыла микроорганизм, который отличался удивительной особенностью — он прекрасно существовал в соляной кислоте, вырабатываемой клетками наших желудков. Бактерия была названа красивым именем Helicobacterpylori, что в переводе означает «микроб желудочный спиральный». В соляной кислоте он существует в некоем подобии персонального скафандра — окружает себя пузырьком собственного микрокосма, который нейтрализует соляную кислоту в непосредственной близости от микроба.

Когда учены поближе познакомились с особенностями жизни хеликобактерапилори, стало понятно, что годы, затраченные на разработку диет и препаратов, пошли под хвост поедателю эпителия — ведь даже в безупречном с точки зрения кислотного баланса желудке этот микроб может за достаточно короткое время причинить много бед. Более того, в 1994 году ВОЗ даже обвинила хеликобактера в том, что его жизнедеятельность является причиной развития злокачественных опухолей желудка и двенадцатиперстной кишки. Врачи всерьез принялись охотиться на хеликобактера. В Австралии, Франции, Германии, Италии, Швейцарии и США были созданы особые боевые бригады «Рабочие группы по хеликобактерупилори».

Результаты поначалу радовали - Хеликобактер оказался весьма уязвимым: на мощную дозу антибиотика он реагировал замечательно — вымирал подчистую в считанные часы. В комбинациях с веществами, подавляющими кислотность, антибиотики великолепно влияли на язву — лишь в 5% случаев, против обычных 85%, она давала рецидив на следующий год. И то этот рецидив чаще всего был объяснен повторным заражением или активным приемом обезболивающих препаратов, которые, как известно, резко повышают кислотность в желудке.

Были даже разработаны прививки против этого возбудителя…

Но язвенников меньше не становится…

Ряд специалистов настаивает на том, что хеликобактерпилори — это естественный сожитель человека, и употребление в данном случае мощных антибиотиков — это стрельба из пушки по воробьям, которая может привести к опасному дисбактериозу всего организма. Так что пока идет борьба школ, идей и мнений, хеликобактер может спать спокойно — тотальное уничтожение ему грозит разве что в США и Швейцарии, где он признан внутренним врагом национального масштаба.

Вот теперь поговорим про Метовит плюс. Это фактически собранные вместе горечи полыни, тысячелистника, одуванчика, аира, хвоща - натуральное, антибактериальное средство, губительно воздействующее на патогенную микрофлору организма, обладающее мощным антимикробным и противопаразитарным свойством.

Препарат обладает противовоспалительным, противовирусным, противомикробным, противомикозными седативным действием. Является кроме того гепатопротектером, диуретиком.

Порошок корневищ аира входит в состав препаратов "Викалин" и "Викаир", которые прежде всегда назначали при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, при гиперацидных гастритах.
Так что применение этого препарата в Вашей ситуации вполне оправдано – по 1 капсуле 2 раза в день. Курс: 3 месяца с недельным перерывом (месяц прием - неделю перерыв и т.д.).

Похожие составы имеют Метосепт и Ковчег – тоже противопаразитарные комплексы, содержащие корневище аира.

 

Клинлайф – жизнь без паразитов.

 

Кроме того, хорошую помощь окажут БАДы так называемого дренажного действия – для выведения токсинов, образовывающихся в результате гибели паразитов и микроорганизмов, усиления обмена веществ и т.д. (Бадан-Бадан, Инубио Форте, Корень одуванчика, Корень лопуха и т.д.

Однако в Вашей ситуации было бы хорошо начать курс с 2 – 4 недельного курса ощелачивания организма – Колоник рН плюс Баланс.

 

Симптомы закисления организма (кислотно-щелочной баланс)

Почему закисление приводит к заболеваниям (кислотно-щелочной баланс)

Закисление организма и болезни (кислотно-щелочной баланс)

Закислен ли ваш организм (кислотно-щелочной баланс)

Что-то кисло стало жить…

 

Совсем избавиться от Хеликобактера не удастся, да это и не нужно, он есть у всех нас. А вот создать для него условия, совсем не способствующие его безмерному размножению, несущему нам все проблемы, - это вполне реально!

С уважением! Здоровья!  


Заказать бесплатный звонок
Ваше имя Телефон Время звонка или комментарий
© CallMe 1.7