Центр оздоровительного питания и здорового образа жизни
+7 (495) 648-6388
+7 (925) 507-0787
  Главная   Новости   Программы оздоровления   Вопрос - ответ   Статьи   Контакты   Купить  

Подписка на новости

Подпишитесь!
Узнавайте об акциях, скидках и новинках!

Вступайте в группы
Реклама

Вопрос - ответ


Вопрос:

Могут ли нутрицевтики заменить противотуберкулёзные препараты, или их лучше принимать совместно? Насколько эффективны нутрицевтики при лекарственноустойчивых формах туберкулёза по сравнению с лекарственночувствительными формами?

 

Ответ:

* Данный ответ не отменяет проводимое лечение, не заменяет
очную консультацию со своим лечащим врачом или любым
другим профессионалом, т.к. только при «личной»
консультации можно дать правильные рекомендации.

 

Леонид, не совсем понятно из письма, о каком применении противотуберкулезных препаратов идет речь…

 

Если это ситуация открытой формы туберкулеза, если есть клинические проявления заболевания и т.д., то конечно, избежать применения специфических противотуберкулезных препаратов вряд ли удастся…

 

Если же они назначены, так сказать, профилактически, при вираже туберкулиновых проб (так называемая папула после проведения пробы Манту становится увеличенной, красной, отечной и т.д.), то зачастую без этого можно обойтись. Хотя такая ситуация тоже требует консультации с врачом, ведь чаще всего речь идет о детях.

 

Нутрицевтики же и в той, и в другой в такой ситуации могут оказать просто неоценимую услугу.

 

Давайте рассмотрим несколько возможных ситуаций.

1. Пациент вынужден принимать противотуберкулезные препараты.

Препараты эти принимаются длительными курсами – по 3 – 6 – 9 месяцев. А иногда – и дольше. Токсичность этих препаратов хорошо известна – печень, почки, нервная и лимфатическая системы, состояние микрофлоры кишечника, мочеполовой системы страдают в той или иной степени.

 

С помощью нутрицевтиков в подобной ситуации можно:

 

2. Имеется так называемый вираж туберкулиновых проб, то есть, организм инфицирован (а надо понимать, что все дети, привитые в роддоме вакциной БЦЖ, уже инфицированы туберкулезной палочкой!), и иммунная система активизирована на борьбу с этим возбудителем. Зачастую эта не очень-то специфическая реакция бывает ложноположительной, особенно у деток, склонных к аллергии. При вираже туберкулиновых проб ребенок ставится на учет в противотуберкулезном диспансере, ему дают медицинский отвод от дальнейшего проведения прививок БЦЖ и иногда врач назначает противотуберкулезное профилактическое лечение.

 

Вот в такой ситуации – но, безусловно, тоже необходима консультация врача! – зачастую можно не проводить лечение этими достаточно токсичными препаратами, а с помощью нутрицевтиков укрепить иммунную систему, снизить аллергическую предрасположенность и через некоторое время еще раз сделать пробу Манту.

 

Вот что можно посоветовать в такой ситуации:

 

3. В семье есть вышеуказанные проблемы.

Тогда всем членам семьи можно рекомендовать в качестве профилактики применение нутрицевтиков.

 

Вот что можно посоветовать в такой ситуации:

Что касается второй части Вашего вопроса, Леонид, то ни о каких сравнительных исследованиях по этому поводу у нас информации нет. То есть, нет информации о сравнении эффективности нурицевтиков при лекарственноустойчивых формах туберкулеза по сравнению с формами, чувствительными к лекарствам.

 

Но нельзя не заметить, что именно в ситуации лекарственной устойчивости роль нутрицевтиков существенно возрастает. То есть, образно говоря, если не удается убить врага, то надо хотя бы укреплять свои войска!!! А в этой ситуации все вышесказанное особенно актуально!

 

С уважением! Здоровья Вам и Вашим близким!

 


Заказать бесплатный звонок
Ваше имя Телефон Время звонка или комментарий
© CallMe 1.7