Центр оздоровительного питания и здорового образа жизни
+7 (495) 648-6388
+7 (925) 507-0787
  Главная   Новости   Программы оздоровления   Вопрос - ответ   Статьи   Контакты   Купить  

Подписка на новости

Подпишитесь!
Узнавайте об акциях, скидках и новинках!

Вступайте в группы
Реклама

Индивидуальный рацион – с чем его едят?


 

Индивидуальный рацион

Индивидуальный рацион – это кульминационный момент общения диетолога и пациента.

Все исследования, которые диетолог назначает пациенту, служат одной цели – собрать наиболее точную и подробную информацию о человеке. Такая информация позволяет дать конкретному пациенту совершенно конкретные рекомендации.

Поэтому никакие диеты из интернета не могут быть персональными. Это чистой воды надувательство.

Доктору необходимо увидеть человека лично. Когда врач общается с пациентом, он узнает важные параметры: пол, возраст, рост, вес, историю его заболевания, пищевые и другие привычки, уровень физической активности и условия, в которых тот живет. Все это будет важно для составления рациона.

Но кроме внешних параметров, важно знать, что у человека внутри, какая у него «начинка».

 

Какие анализы понадобятся врачу?

Прежде всего стандартные анализы крови и мочи: биохимический и клинический (глюкоза крови, холестерин «хороший» и «плохой», показатели работы печени и почек, наличия воспалительных реакций, гемоглобин, показатели свертывающей системы крови и др.) При необходимости берется кровь на различные гормоны.

В стандартный набор исследований входит и ЭКГ.

Назначаются также разные виды УЗИ: УЗИ органов брюшной полости, почек, при необходимости УЗИ щитовидной железы, сердца, сосудов шеи и т.д. При заболеваниях органов пищеварения часто назначаются гастроскопия и колоноскопия. При болезнях сердца и сосудов может быть сделано суточное мониторирование ЭКГ и артериального давления. И так далее, в зависимости от проблем конкретного человека.

Есть еще специфические диетологические исследования.

Специальные медицинские исследования, используемые для подсчета индивидуальной суточной калорийности и для разработки персонального рациона.

  • биомпедансометрия, или исследование состава тела (количество в теле жира, мышц и воды, уровень основного обмена). Это исследование – главное в современной диетологии. Оно совершенно необходимо, и без него нельзя начинать программу коррекции массы тела!
  • непрямая калориметрия, или исследование основного обмена (скорость сгорания (окисления) в организме жиров, белков и углеводов в покое и при физической нагрузке)
  • генетическое исследование

 

Оценка фактического питания

Чтобы понять, какие ошибки в питании совершает пациент, проводят так называемую оценку фактического питания.

Ведь то, что человек о думает о себе думает, и то, что он делает на самом деле – две очень большие разницы! Тучные люди совершенно не контролируют объемы и калорийность съеденного. Поэтому так важно записывать каждый кусочек, каждый глоточек.

Анализ фактически съеденной пищи проводят с помощью пищевого дневника или специальных компьютерных программ.

Недостаточно знать, какой человеку подойдет рацион по его параметрам и анализам. Надо, чтобы наш подопечный этот рацион с удовольствием соблюдал. Для учета вкусовых предпочтений человека врачи обязательно пользуются специальными опросниками (электронными или распечатанными).

А дальше – работа врача со специальной литературой, диетологическими справочниками и таблицами. Врач может использовать специальные программы, сборники рецептов или разрабатывать рецепты самостоятельно.

Результат обычно получается в виде семидневного меню с конкретными блюдами, с рецептами, с максимальным разнообразием разных блюд, с возможностью замены одного блюда на другое.

Персональный рацион разрабатывается с учетом вкусовых предпочтений, пола, возраста, роста, веса, уровня физических нагрузок, образа жизни, материального положения.

Хорошо сделанный индивидуальный рацион - это высший пилотаж в диетологии, наиболее трудоемкая и кропотливая часть работы врача.

 

Приглашаем вас на авторские семинары!

На авторских семинарах врача терапевта-диетолога А.О. Тарасенко вы научитесь главным принципам индивидуализации рациона. См. Семинары по диетологии и нутрициологии.

Вы узнаете, какие блюда и рецепты подходят именно вам! Вы сможете грамотно составлять полезное и вкусное меню для себя и своих близких!

 

И ещё на семинарах Вы узнаете:

  • Как создать фигуру своей мечты
  • Правила эффективного и безопасного снижения веса
  • Как выбрать полезные продукты и как их приготовить
  • Чем можно заменить «вредные продукты»
  • Как похудеть, продолжая любить сладости
  • Кому нужны витамины, БАДы и белковые коктейли

 

Вы поймете, что такое:

  • Идеальный рацион для делового человека
  • Еда для тех, кто ест на бегу и не умеет готовить
  • Диеты долгожителей
  • Здоровое питание в пожилом возрасте и многое другое…

 

Семинары предназначены: для спортсменов, медицинских и фармацевтических работников, сотрудников сферы здорового питания, поваров, людей без специального образования ("для себя").

 

Более подробную информацию и расписание семинаров, Вы можете увидеть на нашем сайте www.alternattiva.ru

 

Место проведения - ЦОП АЛЬТЕРНАТИВА.

 




Заказать бесплатный звонок
Ваше имя Телефон Время звонка или комментарий
© CallMe 1.7