Центр оздоровительного питания и здорового образа жизни
+7 (495) 648-6388
+7 (925) 507-0787
  Главная   Новости   Программы оздоровления   Вопрос - ответ   Статьи   Контакты   Купить  

Подписка на новости

Подпишитесь!
Узнавайте об акциях, скидках и новинках!

Вступайте в группы
Реклама

Индивидуальный рацион – с чем его едят?


 

Индивидуальный рацион

Индивидуальный рацион – это кульминационный момент общения диетолога и пациента.

Все исследования, которые диетолог назначает пациенту, служат одной цели – собрать наиболее точную и подробную информацию о человеке. Такая информация позволяет дать конкретному пациенту совершенно конкретные рекомендации.

Поэтому никакие диеты из интернета не могут быть персональными. Это чистой воды надувательство.

Доктору необходимо увидеть человека лично. Когда врач общается с пациентом, он узнает важные параметры: пол, возраст, рост, вес, историю его заболевания, пищевые и другие привычки, уровень физической активности и условия, в которых тот живет. Все это будет важно для составления рациона.

Но кроме внешних параметров, важно знать, что у человека внутри, какая у него «начинка».

 

Какие анализы понадобятся врачу?

Прежде всего стандартные анализы крови и мочи: биохимический и клинический (глюкоза крови, холестерин «хороший» и «плохой», показатели работы печени и почек, наличия воспалительных реакций, гемоглобин, показатели свертывающей системы крови и др.) При необходимости берется кровь на различные гормоны.

В стандартный набор исследований входит и ЭКГ.

Назначаются также разные виды УЗИ: УЗИ органов брюшной полости, почек, при необходимости УЗИ щитовидной железы, сердца, сосудов шеи и т.д. При заболеваниях органов пищеварения часто назначаются гастроскопия и колоноскопия. При болезнях сердца и сосудов может быть сделано суточное мониторирование ЭКГ и артериального давления. И так далее, в зависимости от проблем конкретного человека.

Есть еще специфические диетологические исследования.

Специальные медицинские исследования, используемые для подсчета индивидуальной суточной калорийности и для разработки персонального рациона.

  • биомпедансометрия, или исследование состава тела (количество в теле жира, мышц и воды, уровень основного обмена). Это исследование – главное в современной диетологии. Оно совершенно необходимо, и без него нельзя начинать программу коррекции массы тела!
  • непрямая калориметрия, или исследование основного обмена (скорость сгорания (окисления) в организме жиров, белков и углеводов в покое и при физической нагрузке)
  • генетическое исследование

 

Оценка фактического питания

Чтобы понять, какие ошибки в питании совершает пациент, проводят так называемую оценку фактического питания.

Ведь то, что человек о думает о себе думает, и то, что он делает на самом деле – две очень большие разницы! Тучные люди совершенно не контролируют объемы и калорийность съеденного. Поэтому так важно записывать каждый кусочек, каждый глоточек.

Анализ фактически съеденной пищи проводят с помощью пищевого дневника или специальных компьютерных программ.

Недостаточно знать, какой человеку подойдет рацион по его параметрам и анализам. Надо, чтобы наш подопечный этот рацион с удовольствием соблюдал. Для учета вкусовых предпочтений человека врачи обязательно пользуются специальными опросниками (электронными или распечатанными).

А дальше – работа врача со специальной литературой, диетологическими справочниками и таблицами. Врач может использовать специальные программы, сборники рецептов или разрабатывать рецепты самостоятельно.

Результат обычно получается в виде семидневного меню с конкретными блюдами, с рецептами, с максимальным разнообразием разных блюд, с возможностью замены одного блюда на другое.

Персональный рацион разрабатывается с учетом вкусовых предпочтений, пола, возраста, роста, веса, уровня физических нагрузок, образа жизни, материального положения.

Хорошо сделанный индивидуальный рацион - это высший пилотаж в диетологии, наиболее трудоемкая и кропотливая часть работы врача.

 

Приглашаем вас на авторские семинары!

На авторских семинарах врача терапевта-диетолога А.О. Тарасенко вы научитесь главным принципам индивидуализации рациона. См. Семинары по диетологии и нутрициологии.

Вы узнаете, какие блюда и рецепты подходят именно вам! Вы сможете грамотно составлять полезное и вкусное меню для себя и своих близких!

 

И ещё на семинарах Вы узнаете:

  • Как создать фигуру своей мечты
  • Правила эффективного и безопасного снижения веса
  • Как выбрать полезные продукты и как их приготовить
  • Чем можно заменить «вредные продукты»
  • Как похудеть, продолжая любить сладости
  • Кому нужны витамины, БАДы и белковые коктейли

 

Вы поймете, что такое:

  • Идеальный рацион для делового человека
  • Еда для тех, кто ест на бегу и не умеет готовить
  • Диеты долгожителей
  • Здоровое питание в пожилом возрасте и многое другое…

 

Семинары предназначены: для спортсменов, медицинских и фармацевтических работников, сотрудников сферы здорового питания, поваров, людей без специального образования ("для себя").

 



подписка на рассылку ЭЛИТИ

Присоединяйтесь к нам... 

 
группа_фейсбук соцсети_однокласники элити_в_контакте
  


адаптогены Адаптогены - кто они такие?

Не хватает жизненных сил? Замучили частые простуды и обострения хронических недугов? Вам нужны АДАПТОГЕНЫ

Подробнее о том, что такое адаптогены и какие полезные эффекты они оказывают на организм, читайте в нашей новой статье «Адаптогены – кто они такие».

Подробнее...

антиоксиданты Антиоксиданты - зачем они нужны?

Хотите сохранить здоровье и молодость надолго? В этом помогут антиоксиданты. 

Эти вещества защищают клетки организма от разрушения свободными радикалами. Это положительно сказывается не только на внешности (улучшает состояние кожи), но и благотворно влияет на сердечно-сосудистую, нервную, эндокринную, иммунную и опорно-двигательную системы. Является профилактикой многих заболеваний, в том числе онкологических. 

Подробнее об антиоксидантах читайте в статье «Антиоксиданты – зачем они нужны?»

Подробнее...

минералы для здоровья Микроэлементы - можно ли без них?

Ощущаете постоянную усталость? Начались проблемы со сном, появилась постоянная раздражительность? Ногти стали ломкими, волосы сухие, секутся и выпадают? ....  Все это может быть признаками недостатка микроэлементов. Подробнее о роли каждого микроэлемента в организме человека, а также о том, как проявляется дефицит и к каким заболеваниям он может привести, читайте в нашей новой статье «Микроэлементы – можно ли без них?»

Подробнее...

печень причины заболеваний
Причины заболеваний печени

Заболевания печени стоят в одном ряду с сердечно-сосудистыми и онкологическими как основная причина смертности. Около 30% населения Земли в той или иной степени страдают от расстройств работы этого органа. 

В нашей новой статье «Причины заболеваний печени» вы узнаете о болезнях печени и их предупреждении.

Подробнее...

печень как ей помочь
Печень - как ей помочь

Чтобы избежать печальных последствий, нужно заботиться о нормальной работе печени и помогать ей лучше справляться со множественными «ударами» еще смолоду. 

Какие функции выполняет печень, как распознать неполадки в ее работе и как поддерживать нормальное ее функционирование — вы узнаете в статье «Печень — как ей помочь».

Подробнее...

паразиты управляют нами
Паразиты могут управлять человеком?

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, откуда появляются некоторые ваши привычки и неожиданные изменения настроения? Возникало ли иногда чувство, что какие-либо из желаний будто бы и не ваше? 

Ученые утверждают, что дело может быть в присутствии в организме паразитов...

Подробнее...

весенняя депрессия
Депрессия — не приговор! Как помочь себе и близким!

Вас тоже беспокоит тревога и подавленность?

Весной и осенью депрессивные расстройства проявляются особенно остро! Снижается работоспособность, повышается утомляемость. Игнорировать симптомы депрессии не стоит, нужно попытаться помочь себе или близкому человеку выйти из этого тягостного состояния.

Подробнее...

Для мужского здоровья Микроэлементы и травы для мужского здоровья

Естественное желание каждого мужчины – оставаться в форме как можно дольше. Сохранять высокую работоспособность, не терять либидо и потенцию, поддерживать здоровье простаты – все это можно сделать, обеспечивая организм нужным количеством микроэлементов и других полезных веществ. 

Сделать это можно с помощью витаминно-минеральных комплексов, а также трав, в которых полезные вещества содержатся в наиболее выгодной форме, подаренной нам самой природой

Подробнее...

травы и витамины для женского здоровья Микроэлементы и травы на страже женского здоровья

Женское здоровье – очень хрупкая вещь. Современный стиль жизни со стрессами, недосыпанием, частой сменой климата и часового пояса из-за путешествий, вредными привычками может легко нарушить баланс в женском организме. 

Нормализовать гормональный фон и привести в порядок нарушенный баланс в организме помогут витаминно-минеральные комплексы и травы.

Подробнее...

запоры Запоры не так уж безобидны...

Запор – это весьма распространенное среди населения расстройство пищеварения. Данная проблема имеет высокую степень социальной значимости. Дело в том, что запоры не так уж безобидны, склонность к ним может приводить к развитию серьезных проктологических заболеван

Подробнее...

для сердца и сосудов Здоровье сердца и сосудов в любом возрасте – путь к долголетию

Для того чтобы как можно дольше сохранять молодость, необходимо заботиться о своей кровеносной системе.

Наша кровь состоит из миллиарда мельчайших клеточек. Эти трудяги без перерыва носятся по всему организму, насыщая его кислородом и питательными веществами. Здесь же формируются процессы, которые мобилизуют защитные силы и повышают иммунитет. Все это оберегает организм, наполняет его силой и энергией.

Подробнее...

очищение организма Кто главный враг нашего здоровья

Такое огромное количество дипломированных врачей, но это никак не сказывается на том, что люди меньше болеют. Даже в этот момент определенное число людей всего мира страдают заболеваниями. С чем это связанно, ведь мы заботимся об экологии и правильном образе жизни.

Подробнее...

кишечник и эврика Правильное питание и образ жизни — путь к здоровью

Ни для кого не секрет, что многие болезни являются следствием неправильного питания. Каковы последствия неправильного питания.

Как их избежать?

Подробнее...

заражение паразитами ПАРАЗИТЫ – как они попадают в организм человека

Паразиты – это организмы, питающиеся за счет других организмов растительного или животного мира (хозяев) и временно или постоянно пребывающие на них или в них.

Между организмом хозяина паразита и самим паразитом существуют особые отношения, хозяин нужен паразиту для того, чтобы жить. Паразиты запускают цепочку физических и биохимических реакций, изменяющих обменные процессы в организме, и, в конечном итоге приводящих к болезни.

Подробнее...

паразиты_стоп Как определить зараженность паразитами

Проблема паразитарных болезней пронизывает все области медицины – гастроэнтерологию и гинекологию, пульмонологию и урологию, педиатрию и неврологию, стоматологию, гематологию и даже, как ни странно, казалось бы, очень далекую от гельминтов – психиатрию.

Паразиты – это организмы, питающиеся за счет других организмов растительного или животного мира (хозяев) и временно или постоянно пребывающие на них или в них.

Подробнее...

Сезонные «работы» по СОХРАНЕНИЮ ЗДОРОВЬЯ Сезонные «работы» по СОХРАНЕНИЮ ЗДОРОВЬЯ
Как не растерять ЗДОРОВЬЕ с возрастом? Рекомендации врача-диетолога когда и какие добавки лучше принимать,  не дожидаясь развития заболеваний...
Подробнее...




Заказать бесплатный звонок
Ваше имя Телефон Время звонка или комментарий
© CallMe 1.7