Центр оздоровительного питания и здорового образа жизни
+7 (495) 648-6388
+7 (925) 507-0787
  Главная   Новости   Программы оздоровления   Вопрос - ответ   Статьи   Контакты   Купить  

Подписка на новости

Подпишитесь!
Узнавайте об акциях, скидках и новинках!

Вступайте в группы
Реклама

Антиоксиданты в продуктах


Вещество - антиоксидант

Продукты, богатые  этим веществом

Бета-каротин

  • сладкий картофель
  • морковь
  • шпинат
  • спаржевая капуста
  • зелень
  • корнеплоды
  • сладкий красный перец
  • мускусная дыня
  • папайя
  • абрикосы

Витамин С

  • цитрусовые
  • мускусная дыня
  • томаты
  • картофель
  • спаржевая капуста
  • брюссельская капуста
  • белокочанная капуста
  • цветная капуста
  • листовая капуста
  • сладкие перец
  • киви
  • черная и красная смородина
  • гранаты

Витамин Е

  • недробленое зерно
  • зелень
  • проросшее пшеничное зерно
  • пшеничное масло
  • семечки подсолнечника
  • миндаль
  • растительное масло (только полученное методом холодного прессования)

Селен

  • булочки и хлеб из недробленого зерна
  • проросшее зерно пшеницы
  • недробленое зерно пшеницы
  • спаржа
  • спаржевая капуста
  • лук
  • чеснок
  • томаты
  • белокочанная капуста
  • яичный желток
  • морские продукты
  • молоко

Витамин А

  • желто - оранжевые и темно - зеленые фрукты и овощи
  • яичный желток
  • рыбий жир

 

Антиоксиданты-чемпионы

У диетологов даже существует таблица антиоксидантов – чемпионов.

Это таблица антиоксидантной активности продуктов.

 

Пять лучших ягод и фруктов

  • клюква                      
  • черника дикорастущая
  • черника культивируемая
  • чёрная слива
  • смородина красная и черная

Пять лучших овощей

  • маленькая красная фасоль
  • обычная красная фасоль
  • чеснок 
  • артишоки
  • чёрные бобы

Пять лучших орехов

  • пеканы
  • грецкий орех
  • фундук
  • лесной орех
  • фисташки

Пять лучших специй

  • молотая корица
  • душицы лист
  • куркума
  • сушёная петрушка
  • красный перец

Другие продукты

  • какао тёртое
  • чернослив 
  • изюм
  • шпинат
  • брюссельская капуста
  • ежевика
  • ростки люцерны
  • земляника
  • брокколи (цветки) 
  • апельсины
  • лук

 

Вот что еще интересно - по цвету продуктов можно судить о его способности противостоять действию свободных радикалов.

 

Хотите определить, есть ли в продукте антиоксиданты – обратите внимание на его цвет! (Антиоксиданты – защищают нас!)

 

Например:

  • желтый цвет кукурузы объясняется наличием в ней лютеина;
  • оранжевый цвет присущ всем овощам и фруктам, содержащим каротиноиды (дыня, манго);
  • красный цвет свидетельствует о содержании в плодах ликопена (помидоры и арбуз);
  • более темные цвета (синий и сиреневый, характерные для лесных ягод) – показатель присутствия в них антоцианина.

Все перечисленные вещества обладают антиоксидантной активностью в той или иной мере.

 

Но в период необычайно высокой потребности нашего организма в антиоксидантах, рассчитывать покрыть её только за счет продуктов не возможно. (Радиоактивные изотопы)

 

Антиоксиданты можно найти в биологически активных добавках. (Без «добавки» не обойтись!)




Заказать бесплатный звонок
Ваше имя Телефон Время звонка или комментарий
© CallMe 1.7