Центр оздоровительного питания и здорового образа жизни
+7 (495) 648-6388
+7 (925) 507-0787
  Главная   Новости   Программы оздоровления   Вопрос - ответ   Статьи   Контакты   Купить  

Подписка на новости

Подпишитесь!
Узнавайте об акциях, скидках и новинках!

Вступайте в группы
Реклама

Аминокислоты и состояние нашего организма



Нет такой функции в организме человека, в выполнении которой не участвовали бы аминокислоты. Организм, благодаря аминокислотам, способен производить свыше 50000 белка и свыше 15000 ферментов.

Помимо воспроизводства ферментов (включая пищевые ферменты), аминокислоты играют важную роль в нашем организме, отвечая за нормализацию настроения, концентрации, агрессии, внимания, сна, сексуальной активности. Они участвуют в построении мышц, кожи и волос, поддерживают работу иммунной, нейроэндокринной системы и общего обмена веществ, являясь строительным материалом для ферментов, нейромедиаторов и некоторых гормонов.

Аминокислоты служат донорами азота при синтезе всех азотсодержащих небелковых соединений, в том числе нуклеотидов, карнитина, холина и других веществ. Кроме того, незаменимые аминокислоты способствует выведению тяжелых металлов из организма, стабилизируют и регулируют уровень сахара в крови и процессы энергообеспечения, помогают в переработке жиров, предотвращая их отложение в печени и в стенках артерий. Оказывают выраженное антиоксидантное действие.

Некоторые аминокислоты могут служить действенной поддержкой диете. Из аминокислот лизина и метионина наш организм способен производить вещество карнитин, которое улучшает жировой обмен и способствует, таким образом, расщеплению жировой прослойки.

Кроме этого, карнитин способствует утилизации продуктов обмена, освобождая митохондрии от органических кислот, накапливающихся там в результате процесса сжигания жиров. Карнитин синтезируется в организме человека при условии достаточного поступления аминокислот лизина и метионина.

Кроме того, лизин очень важен для иммунной системы. При лечении герпеса, воспаления дёсен или слизистой оболочки ротовой полости наличие лизина в продуктах питания является важным фактором скорейшего выздоровления.

Некоторые аминокислоты способны улучшать память и состояние кожи. Таким действием отличается фенилаланин, тирозин и цистеин.

Тирозин и фенилаланин улучшает память, подавляет депрессии и усталость. Вместе метионином эти аминокислоты относятся к веществам, повышающим психологическую устойчивость организма и поддерживающим расщепление жировой ткани.

Людям, желающим снизить избыточный вес, очень важно включать в рацион продукты, содержащие эти аминокислоты.

Кроме того, фенилаланин в организме может превращаться в - тирозин, которая, в свою очередь, используется в синтезе основного нейромедиатора: допамина. Поэтому эта аминокислота влияет на настроение, уменьшает боль, улучшает память и способность к обучению, подавляет аппетит.

Фенилаланин используют в лечении артрита, депрессии, болей при менструации, мигрени, ожирения, болезни Паркинсона и шизофрении.

Цистеин защищает клетки печени от жирового перерождения, помогая при этом выведению из организма тяжёлых металлов и улучшая регенерацию кожи.

Цистеин, как и аргинин, относят к веществам, дарящим молодость и красоту.

Гистидин - это незаменимая аминокислота, способствующая росту и восстановлению тканей. Гистидин входит в состав миелиновых оболочек, защищающих нервные клетки, а также необходим для образования красных и белых клеток крови.

Гистидин защищает организм от повреждающего действия радиации, способствует выведению тяжелых металлов из организма и помогает при СПИДе.

Лизин - это незаменимая аминокислота, входящая в состав практически любых белков. Он необходим для нормального формирования костей и роста детей, способствует усвоению кальция и поддержанию нормального обмена азота у взрослых. Лизин участвует в синтезе антител, гормонов, ферментов, формировании коллагена и восстановлении тканей. Его применяют в восстановительный период после операций и спортивных травм.

Лизин также понижает уровень тритицеридов в сыворотке крови Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении вирусов, вызывающих герпес и острые респираторные инфекции. Дефицит этой незаменимой аминокислоты может привести к анемии, кровоизлияниям в глазное яблоко, ферментным нарушениям, раздражительности, усталости и слабости, плохому аппетиту, замедлению роста и снижению массы тела, а также к нарушениям репродуктивной системы.

Метионин незаменимая аминокислота, помогающая переработке жиров, предотвращая их отложение в печени и в стенках артерий. Синтез таурина и цистеина зависит от количества метионина в организме.

Эта аминокислота способствует пищеварению, обеспечивает дезинтоксикационные процессы (прежде всего обезвреживание токсичных металлов), уменьшает мышечную слабость, защищает от воздействия радиации, полезна при остеопорозе и химической аллергии.

Метионин оказывает выраженное антиоксидантнеє действие, так как является хорошим источником серы, инактивирующей свободные радикалы.

Метионин применяют при синдроме Жильбера, нарушениях функции печени. Он также необходим для синтеза нуклеиновых кислот, коллагена и многих других белков. Его полезно принимать женщинам, получающим оральные гормональные контрацептивны.

Метионин понижает уровень гистамина в организме, что может быть полезно при шизофрении, когда количество гистамина повышено. Метионин в организме переходит в цистеин, который является предшественником гпютатиона. Это очень важно при отравлениях, когда требуется большое количество гпютатиона для обезвреживания токсинов и защиты печени.

Треонин - это незаменимая аминокислота, способствующая поддержанию нормального белкового обмена в организме. Она важна для синтеза коллагена и эластина, помогает работе печени и участвует в обмене жиров в комбинации с аспартовой кислотой и метионином. Треонин находится в сердце, центральной нервной системе, скелетной мускулатуре и препятствует отложению жиров в печени. Эта аминокислота стимулирует иммунитет, так как способствует продукции антител.

Триптофан - это незаменимая аминокислота, необходимая для продукции ниацина. Он используется для синтеза в головном мозге серотонина, одного из важнейших нейромедиаторов.

Триптофан применяют при бессоннице, депрессии и для стабилизации настроения. Он помогает при синдроме гиперактивности у детей, используется при заболеваниях сердца, для контроля за массой тела, уменьшения аппетита, а также для увеличения выброса гормона роста. Помогает при мигренозных приступах, способствует уменьшению вредного воздействия никотина. Дефицит триптофана и магния может усиливать спазмы коронарных артерий.

Для человека, ведущего малоподвижный образ жизни, количество аминокислот, поступающих с пищей может удовлетворять потребности организма, однако для лиц, занимающихся спортом и ведущих активный образ жизни, запас условно-незаменимых и незаменимых аминокислот быстро исчерпывается, поэтому очень важно их возобновлять.

Мицелий гриба  Фузариум самбуцинум содержит 18 аминокислот, в том числе все незаменимые аминокислоты, которые организмом человека не синтезируются.

 Грибная аптека


На долю незаменимых аминокислот приходится 45% от общей суммы аминокислот продукта.
По этому показателю мицелий гриба близок к животным белкам.

 

 

Компания «Альтернатива» на основе лечебных штаммов гриба  Фузариум самбуцинум   приступила к разработке и выпуску линейки продуктов для здоровья и красоты:

 



*****

 

Мицелий гриба Фузариум самбуцинум  является природным источником редчайших биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов. Поэтому является эффективным природным средством для поддержания здоровья организма и предупреждения развития ряда социально значимых заболеваний (рак, миомы, мастопатии, диабет, аллергии, псориаз, ожирение…).

Мицелий гриба Fusarium sambucinum имеет несколько фармакопейных статей и пищевой сертификат, дающие возможность использовать этот редчайший штамм гриба в лечебном питании, косметических и лекарственных средствах, в БАДах.


 Грибная аптека

 

Если вы хотите получить больше информации по этой теме, то приглашаем Вас на курсы, семинары и вебинары:




Заказать бесплатный звонок
Ваше имя Телефон Время звонка или комментарий
© CallMe 1.7