Центр оздоровительного питания и здорового образа жизни
+7 (495) 648-6388
+7 (925) 507-0787
  Главная   Новости   Программы оздоровления   Вопрос - ответ   Статьи   Контакты   Купить  

Подписка на новости

Подпишитесь!
Узнавайте об акциях, скидках и новинках!

Вступайте в группы
Реклама

Вопрос - ответ


Вопрос:

Очень заинтересовалась вашим препаратом, но у меня язва двеннадцатиперстной кишки. Возможно и применение "Клинлайфа" и не вызовет этот препарат обострения?

Ольга.

Ответ:

* Данный ответ не отменяет проводимое лечение, не заменяет
очную консультацию со своим лечащим врачом или любым
другим профессионалом, т.к. только при «личной»
консультации можно дать правильные рекомендации.

 

Ольга, язва двеннадцатиперстной кишки (ДК), заболевание с очень сложной этиологией, то есть, имеет множество причин возникновения, прогрессирования и рецидивирования.

 

Это заболевание не только ЖКТ или ДК, а и вегетативной и центральной нервной системы, а так же - иммунной системы.

 

Если подойти к вопросу чисто морфологически (что мы можем увидеть с помощью гастроскопа), то язвенная болезнь – это хроническое рецидивирующее заболевание, характеризующееся потерей участков слизистой оболочки в тех областях пищеварительного тракта, которые контактируют с активным желудочным соком – желудок и ближайшая часть ДК.

 

Однако развитие ЯБДК (язвенной болезни двеннадцатиперстной кишки) нельзя свести только к контакту слизистой с желудочным соком.

 

Важную роль играет целый ряд причин:

  • Конституцонально-наследственный фактор.

Но что мы наследуем? Саму язву или что-то еще? Мы наследуем особенности секреции и выброса желудочного сока и соляной кислоты, особенности двигательной активности желудка и двеннадцатиперстной кишки (ДК), особенности слизистой оболочки желудка и ДК, особенности нервной системы и еще многое другое.

  • Нервно-психический фактор.

Всем известны так называемые «стрессовые язвы», возникающие перед экзаменами, после сильных потрясений, но чаще – в результате длительного психо-эмоционального напряжения.

  • Нарушения ритмических процессов в организме – например, ночная секреция желудочного сока – часто возникают в результате хронического нарушения режима сна и отдыха, режима питания и т.д.
  • Алиментарный фактор, то есть, фактор неправильного питания. Часто его считают единственной причиной язв ДК, но это, конечно, не так.
  • Вредные привычки – курение, алкоголь, пристрастие к кофе.
  • Лекарственные воздействия – этот фактор принимает все большие и большие масштабы. Многие вынуждены годами принимать нестероидные противовоспалительные средства по поводу заболеваний суставов и позвоночника, препараты группы аспирина при ИБС и т.д.

Клинлайф позиционируется как препарат противопаразитарного действия. Он включает в свой состав лекарственные растения, обладающие противопаразитарными и иммуноукрепляющими свойствами - экстракты лабазника, листьев березы, листьев грецкого ореха, корня имбиря, порошок гвоздики, листья мяты перечной, цветки пижмы, трава полыни горькой и витамин С.

 

Давайте рассмотрим каждый его компонент в аспекте ЯБДК.

  • Полынь горькая.

Трава эта известна своей горечью, но не кислотой!

Горечи известны своей способностью усиливать секреторную функцию желез желудочно-кишечного тракта, усиливают желчеотделение и значительно улучшают пищеварение. Этот эффект объясняется повышением возбудимости и реакции нейрорецепторов слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта на поступление пищевых продуктов. Да, это, так сказать – «минус» в смысле ЯБДК.

Однако алкалоиды полыни абсинтин и арсумин оказывают выраженное противовоспалительное действие. Противоязвенные свойства отвара и настойки полыни горькой во многом зависят от наличия в этих препаратах суммы лактонов или абсинтина. Абсинтин так же способствует стабилизации иммунных реакций, дефект которых тоже играет большую роль в развитии ЯБДК.

Содержащиеся в растении терпеноидные соединения так же оказывают выраженный противовоспалительный эффект, стимулируют функции ретикулоэндотелиальной системы и фагоцитарную активность.

Хамазулен, выделенный из травы полыни, так же обладает выраженным противовоспалительным действием.

Вот видите сколько «плюсов» мы с вами нашли!

  • Цветки пижмы.

Препараты из цветков пижмы так же усиливают секрецию желудочно-кишечного тракта и тонизируют его мускулатуру, но так же обладают и антисептическим, противовоспалительным, спазмолитическим действием и часто применяются в противоязвенных сборах.

  • Цветки гвоздики.

Настои травы гвоздики обладают кровоостанавливающими, обезболивающими и противовоспалительными свойствами. Разве это не напоминает картину ЯБДК?

Гвоздика буквально дезинфицирует легкие, желудок и лимфатическую систему. 

  • Листья грецкого ореха.

Листья ореха оказывают не только тонизирующее и общеукрепляющее действие, но и ранозаживляющее. Поэтому настой листьев принимают при истощении организма, авитаминозах.

  • Корень имбиря.

Корень имбиря обладает целой гаммой свойств, в частности общеукрепляющим свойством, значительно повышающим иммунитет организма, помогают процессам пищеварения.

  • Экстракт лабазника.

Лабазник обладает так же целым набором свойств, которые могут быть весьма полезны при ЯБДК - успокаивающим, противовоспалительным, ранозаживляющим, обезболивающим.

Однако его противовоспалительное действие обусловлено высоким содержаниемв растении салицилатов, которые неблагоприятно влияют на слизистую ДК.

  • Берёзовый лист

Препараты из листьев и почек березы в народной медицине применяют для лечения гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, в частности.

Лист березы обладает, кроме всего прочего, сильным противовоспалительным, и ранозаживляющим действием.

  • Мята перечная, мята полевая

Раздражающее действие листа мяты выражено незначительно, а успокаивающее – существенно.

 

Мы сознательно упомянули далеко не все очень широкие свойства составляющих Клинлайф фитокомпонентов, а только те, которые имеют отношение к ЯБДК.

 

Из этого краткого описания видно, что даже те немногие нежелательные воздействия, которые можно предположить, хорошо компенсированы регенеративным, противовоспалительным, успокаивающим действием других компонентов.

 

Однако при ЯБДК можно дать такие рекомендации по применению Клинлайфа:

  • Принимать его строго во время еды или сразу после еды.
  • Начать прием с 1 капсулы 1 день в течение 2 – 3 дней и при отсутствии каких-либо неприятных ощущений постепенно увеличить дозу до нужной.
  • Не начинать применение Клинлайфа в период обострения ЯБДК.

 

С уважением! Здоровья Вам и Вашим близким!

 


Заказать бесплатный звонок
Ваше имя Телефон Время звонка или комментарий
© CallMe 1.7