Центр оздоровительного питания и здорового образа жизни
+7 (495) 648-6388
+7 (925) 507-0787
  Главная   Новости   Программы оздоровления   Вопрос - ответ   Статьи   Контакты   Купить  

Подписка на новости

Подпишитесь!
Узнавайте об акциях, скидках и новинках!

Вступайте в группы
Реклама

ЗОЛОТО – эликсир красоты и здоровья.




Золото – один из первых открытых человеком металлов, история его изучения насчитывает несколько тысяч лет.

Первые сведения о коллоидном золоте можно найти в трактатах китайских, арабских и индийских ученых, которые уже V – IV веках до нашей эры получали коллоидное золото и использовали его в лечебных целях.

И в средние века в Европе алхимики активно использовали коллоидное золото, так Парацельс писал о терапевтических свойствах растворов, полученных восстановлением хлорида золота спиртовыми растительными экстрактами.

«Эликсир долголетия» на основе золота рекомендовался придворным врачом французского короля Людовика XIII.

Феномен удивительной красоты фаворитки короля Генриха II Дианы де Пуатье связан с употреблением ею экзотического раствора с частицами золота из Египта. Современные исследования останков Дианы подтвердили чрезвычайно высокое содержание золота в ее волосах.

Началом научных исследований коллоидного золота считают середину XIX века, когда вышла статья Майкла Фарадея о методах синтеза и свойствах коллоида. До сих пор в Лондонском королевском институте хранятся сделанным им образцы.

Коллоидное золото было использовано при создании ультрамикроскопа Рихардом Зигмонди, получившего Нобелевскую премию в 1925 году за установление гетерогенной природы коллоидных растворов.

Широкое применение получили медицинские препараты, содержащие золото для лечения ревматоидного артрита и полиартрита.

Важным преимуществом препаратов золота по сравнению с другими иммуностимуляторами является то, что их можно назначать больным с сопутствующими хроническими инфекциями или другими заболеваниями. В народной медицине издавна готовят коллоидное золото путем длительного кипячения золотой фольги, таким образом можно получить концентрацию частиц около 0,0005-0,001 мг/л.

В Аюрведе золото используют как мощный иммунностимулятор, для улучшения умственной деятельности, усиления жизненного тонуса, как антидепрессант.Считается, что золотая вода стимулирует сердечную деятельность, выравнивает пульс и стимулирует память.

 

МИНЕРАЛОГРАММА ПО ВОЛОСАМ

В нашем Центре оздоровительного питания АЛЬТЕРНАТИВА для Вас доступна методика доктора Скального.

Организм человека имеет определенный химический состав, определенные количественные и качественные соотношения макро- и микроэлементов, которые участвуют во всех обменных процессах организма. При нарушении любого из этих соотношений возникают заболевания, связанные либо с дефицитом, либо с избытком, либо с дисбалансом элементного состава.

Минеральные компоненты организма не синтезируются, а поступают из внешней среды. Таким образом наше здоровье напрямую зависит от питания, места проживания и условий работы.

Специалисты нашего Центра предложат курс коррекции минерального обмена, что позволит предотвратить развитие заболеваний, связанных с нарушением обмена макро- и микроэлементов, увеличить трудоспособность, улучшить общее состояние организма и Ваше самочувствие.

  

Сравнительная таблица
ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫХ КОМПЛЕКСОВ
 








Заказать бесплатный звонок
Ваше имя Телефон Время звонка или комментарий
© CallMe 1.7